닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 건강이야기

음식정보 | 여름나기 복재성 장에대한 이야기 복재성

아니야 | 작성일 16-06-10 17:33 | 조회 149 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

자주 배가 안좋은 사람으로써... 허허 예전에 일할때부터 장염,위염은 그냥 달고 살았던.. 그래서 스트레스 조금만 받아도

바로 반응이 오는 ...ㅎㅎ 여름이 되면 높은 온도와 습도 탓에 온갖 세균, 바이러스가 위협하잖아요! 그래서 여름에는

장 관련 질환에 많이 노출된다고 하네요!! 일상생활에서 장을 지킬수 있는 방법을 알아보았어요!!

일단 여름에 장이 약해지는 이유는 고온다습, 세균이 딱 좋아하는 계절! 세균이 많이 번식하게 되는 온도가

63정도라고 하는데요! 따뜻한 음식은 거의 80도 정도는 되야지 세균이 번식하기 힘들다고 해요!

그래서 음식을 바깥에 두게되면 온도가 차차 내려가고 하면서 세균이 바글바글!! 상하는 이유에요!!

동물성 지방이 당기는 여름밤이면 장은 소화를 시키기위해 열심히 운동한다고 해요! 흡수를 덜 시키기 위해서요!

살이찌면안되니까요 ㅠㅠ장이 도와주는데 그걸 못하면 ㅠㅠ 배탈이나게된다고 합니다 ㅠ_ㅠ흑 그런거였어요..

조금만 먹어야겠어요.. 고기.... 그리고 또한 배속이 차가워지면 장이 약해진다고 해요!

장은 깔끔떠는 사람을 좋아한다고 하는데요! 평소 청결하고 깨끗하게 잘 씻는 사람들이 잘 안아프다는 생각이

들긴하지만... 우리도 모두 잘 청결하게 하는데 말이죠..뭐죠?ㅋㅋㅋ

그냥 면역력이 좀 약할뿐이에요... 여름에는 온도가 너무 더워서 세균의 번식이 제일 잘 일어나는계절!

도시락 싸기도 힘든 계절인데요! 식중독, 급성장염 여름에 굉장히 많이 일어나는.. 어른들이야 구분해서 먹는다만

아이들은 그냥 음식이라면 다 먹고, 단맛, 패스트푸드 등에 적응되어 더 많이 먹어 탈나는 병이죠 ㅠ_ㅠ

우리의 장 건강을 위해! 예방!! 이불은 안덮어도 배는 덮어라! 옛날부터 어른들이 한 말씀이네요 ㅋㅋ

그리고 여름철 쇼핑할때 음식은 최대한 마지막으로! 음식이 온도에 맞지 않는 공간에 있다보면 금방 상해요!

공공장소에서는 여러사람들이 사용하기때문에 항상 청결함을 유지해야해요! 손잡이라던지 변기라던지!

결벽증 환자같겠지만 그래도.. 공공장소에서는 손 잘 닦고 수시로 물티슈도...손소독제도...허허

복근을 키우는 것도 도움이 되고, 따뜻한 음식, 기름진음식 줄이기, 물마시는 것도 조심!

예방할게 많으네요!! 여름철 미리 건강 예방해봐요!!

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호