닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 건강이야기

일반 | 밑에 침대 관련 이야기가 있길래 참고 하시라고...

아리소프 | 작성일 18-08-31 10:29 | 조회 184 | 추천 1 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

댓글을 쓰다보니 말이 길어 져서 걍 여기에 씁니다.

제가 관련 업종에 있어서 조금은 아는데, 침대는 프레임은 별 의미가 없고, 매트리스가 가장 중요해요.

프레임은 그냥 수납 많이 되고, 다리 없는걸로 추천 드리구요.

수납은 솔직히 매트리스가 들리고, 그 밑에 공간에 물건을 두는게 짱인데 한국은 아직 별로 없더라구요.

예전에 매틔리스는 스프링이나, 포켓 스프링이다 이렇게 광고를 많이 했는데, 스프링의 장점이 있겠지만,

사실 스폰지를 덜 쓰려고 스프링을 쓰는 것으로 들었어요.

요즘 대세는 폼 매트리스입니다. 스프링이 없고, 여러 종류의 스폰지시트나 라텍스시트를 여러 장 붙여서 통 매트리스 처럼

만든건데요. 유럽, 미국에서 유행하다 곧바로 한국 시장에 들어 오면서 조금은 높은 가격으로 판매 되고 있어요.

중국에서 조차 폼 매트리스 시장이 활발하구요.

문제는 가격이 조금 올라간다는 건데, 가격 맞추려고 아무 거나 막 사시면 낭패를 보실 수 있어요.

예를 들어 폼매트리스이긴 한데 폼과 폼 접착을 수성접착제가 아닌 핫멜트나 유성으로 접착을 했다든가 하면

핫멜트는 인체에는 무해 하나, 사용하다 보면 부서져서 빠짝빠작 하고 소리가 나구요. 유성은 뭐 아시다시피 인체에는 좋지 않으니까요.

만약 가격이 부담되신다면, 네이버에 타퍼, 토퍼 라고 검색하시면 매트리스 위에 올려서 쓰는 시트를 팔거에요.

매트리스틑 토퍼를 사용하면 좋은데, 폼매트리스의 한층을 더 올렸다고 보시면 되고, 그리고 매트리스가 꺼지는 것을 어느 정도 방지 할 수 도 있어요.

토퍼는 스폰지나 라텍스가 많은데 밀도랑 반발탄성, 회복성이 중요해요. 가격 싸고 좋은건 없으니까 가성비 대로 보시구요.

침대가 없어도, 보통 이불을 사용하시다가 토퍼 사용하시면 큰 차이를 못 느끼실수도 있는데, 거꾸로 토퍼 사용하다 이불 깔개에서 자면 느낌이 확 틀려요.

매트리스는 꺼짐 방지를 위해서 자리를 바꾸거나, 앞뒤를 바꾸거나, 위아래를 바꿔서 사용하면 좋아요.

단, 폼매트리스나 일부 매트리스는 위아래에 분포된 폼 종류들이 다를 수 있고, 비싼 것일 수록 윗부분에 눕도록 설계가 되어 있어요.

중저가 이하 부터, 특히 스프링이 있는 것들은 상하가 똑같은 재질로 된 것도 많기 때문에 바꿔서 사용해도 문제가 없습니다만..

일하기 싫어서 주저리 주저리 이야기 하고 있습니다.

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호