닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

가전제품 | 오랜만에 새로산 스마트 TV후기

한유주 | 작성일 20-06-08 00:23 | 조회 607 | 추천 3 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 : https://smartstore.naver.com/thebao/category/e71ba5188c734d3e804763742e125a6b

기본정보

• 상품명U501UHD
  • 제조사더함
  • 가격368000

후기내용

10평 남짓 자취방에 기존 50인치 TV를 쓰다가

요가봉으로 액정을 깨버려

TV를 알아보던 중

가성비를 중요시여겨

더함TV를 신제품 출시일까지 2주남짓 기다려

출시 이벤트와 함께 구매하게 되었습니다

1. 구매 필수 고려 조건

; OTT가 필요없는 스마트TV, 확장성, 구글*넷플릭스 정식 인증 (후순위 조건 : 50인치, 베젤리스), 2년 전체무상A/S(패널만X)

가장 중요시 여긴 부분입니다

OTT (미박스를 거쳐 NVIDIA 쉴드까지)를 쓰면서 가장 불편했던게

넷플릭스 5.1채널 음향을 쓰거나 따로 TV 밝기등을 바꿔야할때면

어김없이 기본 리모컨을 써야만한다는 거였어요 ㅠㅠ

그래서 이번에는 꼭 일체형을 사자였고

그중에 근래까지 중소기업TV는 거의 리눅스OS 를 써서

제가 스스로 APK파일을 설치한다던지, 다른 구글스토어 앱을 이용하기가 힘들었는데

더함에서 구글 안드로이드 공식 인증을 받은 UBER 시리즈를 출시한다고해서

중소기업중에 가장 베스트라고 생각하고 기다리게 되었습니다

그리고 대부분 1년 무상A/S고, 2년이라고 표기한곳은 패널만 한정 무상A/S인데

이 제품은 TV전체를 2년 무상 A/S보장합니다!

(굉장히 굉장히 중요하죠.. 오래써야죠.. 한두푼인가..)

2. 지름신 강림과 배송

1) 카톡 택배알림

결제 후 택배 알리미가 카톡으로 오네요

더함은 TV배송 전용 업체를 이용하는 것 같았습니다

파손에 대한 걱정을 덜었어요

그리고 이렇게 친절히 알림톡이 오며 전화를 하면 좀 더 자세한 시간을 조율 할 수 있습니다

저는 직장인이라 토요일 지정배송을 했습니다!

2) 배송상태, 설치

전용 기사님이 오셨기에 박스 외관에도 파손 흠집이 없이 깨끗한 상태입니다

어디까지나 가성비 얼리어답터니까

설치비 절약겸, 셀프 설치를 했습니다

QR코드를 타고 2-3분 남짓의 동영상을 꼭 보셔야 파손없이 설치가능합니다

설치방법은 QR영상에서 자세히 설명하므로 생략!

(절대 액정을 손가락으로 눌러서 잡으면 절대안됩니다 패널뒤편을 항상 잡으시고

꺼낸 뒤 옮길때는 TV하단 부분을 잡고 들어올리세요)

2+) 필름 제거

TV 모서리 마다 붙어있는 이 필름은 액정에 테이프와 함께 붙어있기때문에

천천히! 뜯으셔야만 합니다

뜯다보면 테이프가 남는데 테이프 역시 천천히..

확 뜯으면 패널까지 같이 떨어져 나올 것 같더라구요 ㄷㄷ

3. 사용 후기

구매조건에서 가장 1순위로 고려한 조건이죠

안드로이드9.0 기반으로서 수많은 어플들

아프리카TV, 트위치, 웨이브 등을 설치할 수 있습니다

APK파일로 셀프 설치도 가능하니.. 정말 무한한 확장성이에요

사실 좀 놀랐습니다 왜냐하면, 기존에 OTT를 이용하여 와이파이로 넷플릭스를 재생할때는

제가 공유기와 TV가 거리가 있는편이라 속도가 불안정해서

넷플릭스의 4K가 풀리는 경우가 빈번했는데(연결속도 30Mbps 이상 조건)

이 제품은 TV자체에서 굉장히 훌륭하게 잡아서

OTT연결때보다 속도가 더 잘나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 4K가 풀리질 않습니다ㅠㅠ 감동

타 중소기업은 와이파이 신호를 잘 못잡아서 인터넷 케이블을 직접 연결해야 안정적으로 4K가 나온다는 후기가 많던데

아 정말.. 선 정리 수고 하나 벌었네요...

미박스, 쉴드를 쓸때 가장 불편했던 점입니다

TV와 OTT는 엄연히 다른기기라서 두 제품 내부 설정을 바꾸거나

5.1 채널 음량을 조절할려면 리모콘이 2개가 항상 필요했는데

이제 올인원, 하나로 모두 다 됩니다 모두!!

그리고 넷플릭스와 유튜브 버튼이 따로 있어서 굉장히 편해요

마감도 훌륭해서 누르는 맛이 있어요 꾸ㅡㅡㅡㅡ욱 눌리는게 아니라

가볍고 경쾌하게 눌립니다!

4. 마치며

;100% 내돈내산 후기 이니 있는 그대로 봐주시면 되겠습니다

업체로 부터 10원 하나 받지 않았습니다 :)

꼭 홈페이지에서

정품인증 등록을 하셔야 1년에서 2년으로

무상A/S기간이 연장됩니다

혹시 더함TV 사셨으면 꼭 등록하세요..

https://smartstore.naver.com/thebao/category/e71ba5188c734d3e804763742e125a6b

공홈에서

제가 산 모델은 U501UHD 입니다!

그냥 일반 TV + 최저OTT(미박스) 써도 이거보다 더 비싼 거같아서

그냥 스마트TV 샀어요...

너무 편하네요 :)

65인치 제품을 본가 부모님께 선물할까 생각중이에요 ㅠㅠㅠㅠ

유튜브도 크게봐야 제맛인데

아빠가 골프영상을 크게 보시면 좋겠네요

혹시 중소기업과 대기업TV

일반과 스마트TV 중에 고민하신다면

제 글이 도움이 되셨길 바랍니다

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호