닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

기타 | 코원 CT5 코드프리 블루투스 이어폰 후기 (vs 갤럭시버즈)

하하하14… | 작성일 19-03-22 13:30 | 조회 333 | 추천 1 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 상품명코원CT5 블루투스이어폰
  • 제조사코원
  • 가격7--8만원?

후기내용

사전예약이벤트로 갤럭시 버즈가 온김에 전에 쓰던 코원 블투이어폰 후기를 써볼까 합니다.

에어팟이 너무너무너무 가지고 싶었으나 가격압박으로 인해 찾아보던중

코원에서 새 블투이어폰을 출시하면서 이벤트가로 가격다운을 하고 기프티콘도 2장인가 주는 행사를 했었어서

4만원이 안되는 가격으로 구입을 했던것 같아요.

(학창시절 코원MP3가 중소기업치고 되게 좋았던 기억이 있어서 다른제품말고 이걸골랐는데 사고보니 중국인가 어디에 팔렸다고....)

한 5개월정도 썼네요.

원래 그 전에 넥밴드블투이어폰을 쓰고 있었는데 장단점이 확실히 있었습니다.

휴대성때문에 잘 쓰고 다녔고 가격대비 나쁘지 않은 제품이라고 생각했습니다.

근데 버즈가 왔습니다.ㅋㅋㅋ

버즈를 연결하니까 코원이 얼마나 불편했는지가 느껴지더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

우선 첫번째 페어링

버즈는 어플하나깔면 귀에 꽂자마자 연결이 되고 한쪽씩 연결시에도 바로바로 페어링이 되거든요.

아마 에어팟도 그런걸로 알고 있어요.

근데 코원은 따로 어플을 까는건 없지만 반응속도가 느립니다.

끼고 바로 노래틀면안돼요..... 스피커로 나옵니다.

그리고 한쪽씩 연결할시 초기 셋팅이 필요한데요. 

이 셋팅이 자주 풀려서 꽤 자주 다시 해줘야하는점이 되게 번거롭습니다.(아마 배터리가 부족해지면 자꾸 끊기는듯)

나중에는 그냥 한쪽씩 안끼고 무조건 두쪽씩 쓰고 그랬어요.

두번째는 이어폰에 얼마나 충전되어있는지 안보이고요.(이건 에어팟-안드폰에도 동일하니까 뭐..)

케이스에 넣었을 때 완충되었을때만 이어폰 불빝이 꺼지는것으로 알 수 있어요.

대신 케이스는 얼마나 충전되어있는지는 LED불빛으로 알수있습니다.

세번째는 디자인과 내구성

코원 물건 받자마자 놀란게 케이스 디자인이 너무 싼티났어요.

이어폰은 괜찮은 편이라고 생각했는데 케이스가 너무 약하고 마감처리가 잘 안된느낌?

한번 방에서 떨어뜨린적이 있는데 바로 밑창?부분이 떨어지더라고요 ㅋㅋㅋ근데 작동은 잘되긴 합니다.

에어팟이 진짜 가지고 싶었던 이유가 케이스 디자인때문이기도 했는데

코원은 정말 절레절레.....

버즈는 그래도 귀엽게 잘만든것 같아요. (제발 삼성글자만 쫌 뺐으면...)

네번째

이어폰에 컨트롤버튼이 버즈는 터치형식이라면 코원은 버튼형식인데 이게 확실히 눌리니까 편할때도 있는데

한쪽으로 누워서 영상볼때 베개에 자꾸 버튼이 눌려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자꾸 일시정지가 될때가 있습니다.

너무 부정적으로 쓴것 같아 장점을 써보자면

일단 무선블투이어폰이니까 확실히 편합니다. 편해요 ㅋㅋㅋ

그리고 버즈에 비해 자석이 쎄요. 케이스에 되게 안정적으로 딱 붙고 흔들어도 떨어지지 않습니다.

그리고 저렴한 가격.........

또 개인적으론 보청기같다는 분들도 계시지만 콩나물보단 보청기형태가 제 취향인것 같아요 그래서 이어폰 자체는 괜찮았어요.

커널형이어폰이라 외부소음차단 쩔어요(버즈보다 쩌는듯.) 카페에서 노래안듣고 이것만 끼고 있어도 훨씬 조용한 느낌 ㅋㅋㅋ

정리하면 버즈나 에어팟 안써보고 처음 쓰는 사람은

5-6만원정도 주고 코원사면 괜찮게 쓸 수 있을 것 같아요

근데 7만원 넘어가면 음.....

버즈나 에어팟 써보신 분들은 5만원주고 사도 비싸다고 느낄것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

중구난방 후기 읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

**아 제일 중요한 음질은 .... 제가 막귀라서 왠만한 지지직거리는 이어폰 외에는 다 잘 듣는 편이라 ㅜㅜ

저는 잡음이런거 없이 잘 듣고 다녔어요. ㅎㅎ

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호