닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

악세사리 | QCY T1 Pro 구매 후기~!

다놀자 | 작성일 19-01-03 09:23 | 조회 483 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 상품명QCY T1 Pro
  • 제조사QCY (중국)
  • 가격3.2

후기내용

빠삭 가입하고 15일동안 포인트 죽어라~ 올려서

겨우 스노방 들어갔더니 1월 18일까지 위약금 기간이라고해서

아직까지 강제 존버하고 있습니다 ㅋㅋ

아쉬운 마음도 달래고 스스로 클스마스 선물도 줄 겸해서

그 유명하다는 QCY 코드리스 이어폰을 구매했어요!

일반형을 구매하려고 했는데 마침 신형이 나왔다고 해서

구매해본 QCY T1 Pro 5.0 신형 사용 후기 남겨봅니다.

<일반 QCY T1과 차이점>

- 케이스(크래들)에 커버가 있음

- 버튼이 아니라 터치 방식

- 기기 본체에 QCY 로고 없음

- 현재 국내 정발 없음 (작성일 기준)

<터치 감응도 및 반응속도>

- 터치 영역 : 기기 상단 2/3지점까지 전부

- 기기 상단부는 터치가 안되어 귀에 꽂아놓고 위치 잡을 때 좋음

- 감응도는 의식하고 터치해서 작동하는 수준. 말도 안되게 스치기만해도 작동되고 그렇진 않음

- 반응속도는 0.5초 딜레이 (보헤미안랩소디 애!오~ 할 때 '애'에서 누르면 '오'에서 동작하는 수준)

<음질> (*막귀+주관적인 경험입니다 ㅋㅋ)

- 대중가요 힙합 일렉 등 음악 듣는데 차이 모르겠음

- 드라마 예능 영화는 전혀 문제없음

- 최고 음량 출력은 작지만 최고치는 분명히 귀청 떨어져 나갈 정도고 커널형이라 주변 소음이 들리지 않아서 충분쓰

<프랑켄슈타인> *귀에 장착 시 튀어나오는 정도를 말합니닼ㅋ

- 본인 귀 형태가 머리에 바짝 붙어있는 형태 (원숭이 귀 반대) 라서 정면에서는 살짝 보일랑말랑 ㅋㅋㅋ

- 사용자 귀 모양에 따라 다를 듯

<제품 마감>

- 기기 본체 마감은 아주 좋음. 흠잡을 데 엾음

- 단 케이스(크래들)는 좀 엉성함이 느껴짐

<통화 품질>

- 실내 오케이. 실외는 한 쪽 빼서 마이크로 쓰세요. (ㅇㄱㄹㅇ)

- 근데 통화할 전화는 오나요?? ㅋㅋㅋ 

<그 외 단점>

- 커널형 이어폰 특유의 귀 꽉찬 느낌. 오래 착용 시 아프다고 느끼는 그 착용감은 별로 (근데 커널 아닌 오픈형은 거의 없어서;;;)

- 위의 이유로 누워서 쓰기 불편함(!!!!!!) 옆으로 누으면 베개에 눌리는 귀가 아파서 빼야함

- 볼륨 조절 안 됨 >> 이게 젤 불편!! (폰으로 해야합니다)

- 케이스(크래들)가 너무 뚱뚱함. 작은데 너무 뚱뚱해서 겨울 아니면 주머니에 넣고 다니기 힘듬

- 흰 색인데 잘못보면 좀 보청기스러움 ㅋ

<총평>

1. 코드리스 없고 하나 써보고 싶은 분

- 3만 원인데 뭘 망설입니까? 바로 가세요!

2. QCY T1 일반(t1c나 tws)이랑 Pro랑 고민하는 분

- 터치가 주는 편리함이 분명히 있습니다.

3. 이미 코드리스 있고 충분히 만족하고 있다면

- 잃어버리거나 고장날 때까지 쭉 쓰세요.

4. 에어팟과 가성비 이어폰 고민하는 분

- 에어팟은 요즘 사실 패션 악세사리 아닌가요? ㅋㅋ 유행템+오픈형을 살 것인가 가성비+커널형을 고를 것인가 본인 선택.

5. 저에게 친구or주변에 추천할거냐고 묻는다면??

- 무조건입니다. 

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호