닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

악세사리 | qcy t1 pro 블투5.0 구입했습니다

Satis… | 작성일 19-01-02 23:43 | 조회 391 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• qcy t1 pro 5.0

후기내용

친구 티원 구매한거보고 좋길래 티원 사려다가..

맘에 안드는 부분이..

버튼 누를때마다 귀를 꾹꾹 찌르는 느낌.. 귀에 꼬면 보이는 qcy 로고.. 음량이 비교적 작는점..

그래서 찾다가 pro버전도 블투5.0으로 업글되어 나왔길래 질러버렸네요.. 

블랙 화이트 두가지 있길래 무난한 블랙으로 했구요

주문 후 소문에 블랙은 케이스 충전단자부분 기스가 잘 가는 재질이라고들해서 화이트로 살걸 후회했다가 헛소문인걸 알고는 안심했네요..

(진실은 화이트나 블랙이나 둘다 충전단자부분 기스잘남...)

배송은 일주일 조금넘게 걸렸네요

음질은 음량이 커서 그런지 티원보다도 나은걸로 들리는데 정확힌 모르겠네요 일단 블투치고 꽤 만족입니다..

기어아이콘2018버전보다도 음질면에선 나은편이고요 기어는 음감용은 절대 아닌걸로....가성비도 절대 아닌걸로..

에어팟은 너무 잠깐 들어봐서 비교가 안되네요 오픈형이라는 차이도 있고요.. 

프로버전은 두번째 사진보시다시피 귀부분 고정팁이 있어서 착용감이 더 안정적이네요 귀에 끼우면 남한테 보이는부분도 아니라 거추장스럽지도 않고요

커널형 오래껴서 답답함이 느껴질때 살짝 귀에 팁팁을 살짝 떼서 걸치듯 여유를 줘도 절대 안 떨어뜨릴만큼 든든하네요 

실제로 나란히 놓고보면 티원보다 프로가 약간 두꺼운듯한데 실제로 귀에 끼우면 덜 튀어나와보이네요 좀 덜 프랑켄슈타인...

통화는 티원과 비슷합니다..

실내선 통화 그럭저럭 잘됨..

실외선 한쪽 뽑아서 입에대고 통화...

티원보다 프로가 보통 만원정도 비싼데.. 

제 입장에선 만연정도 더주고 퍼로 구매할 메리트가 확실히 있는거 같아요 

버튼이 아닌 터치식이라 귀 눌리는 느낌없고 

터치 숙달전엔 손바닥으로 귀 감싸듯이 터치해도 잘되고 숙달후엔 그냥 잘되고 암튼 적응과정이 좀 필요하고요

터치식이라 귀에 끼울때 잘못터치눌리는경우가 있지 않냐는분들 계신데 옆으로 잡으면 되니 그런 염려없고요 보조이어버드? 가있어서 옆으로 잡고 돌리듯이 끼우면 단번에 귀에 장착됩니다

귀에 끼워도 보이는 로고 같은거 없고요

티원 로고 거슬리시는분은 매직폼으로 닦아보세요 바로 지워집니다 친구는 그렇게 쓰더라고요

프로가 케이스베터리가 큰 장점이 있지만 그대신 약간 통통한편이니 참고하시고요

참 티원 프로 구입전에 캡슐 ip010x pro도 고민했었는데 이건 귀에 끼우고 있으면 파란불이 멏초간격으로 깜빡이더군요 저녁이나 어두운장소에서 쪽팔립니다 참고하세요 외계인컨셉같은거 좋아하시면 강추드립니다

음질도 전 티원보다 별로였습니다 음색은 무난한데 해상도가 약간 떨어지는 느낌..

중간중간 말도안되는 오타는 제가 폰으로 글을 썼는데 폰 키보드가 모아키라 그렇습니다....

오를 쓰는데 이가 된다던지 암튼 그런 오타가 잦습니디 모음 오타가 잦네요 이쁘게 알아서 읽어주시면 감사하겠습니다

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호