닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 자동차이야기

이야기 | 더 뉴 아반떼ad19년형 1년 3만키로 이용후기

huggi… | 작성일 19-11-21 16:33 | 조회 1,000 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

스노방에 가고 싶어서 이곳 저곳에 글을 쓰고 있어요 아무도 관심없는 자동차 후기를 써볼게요

저는 첫차로 삼각떼를 샀어요 디자인은 뭐 저는 그냥 개 쒯이라고 생각했는데

그 당시 여자친구, 지금 와이프가 그 삼각형이 너무 좋다고 해서 구매 했네요 ㅎㅎ 풀옵인데 선루프와 시트 색깔이 안들어간 폴옵아닌 풀옵을 구매했습니다. 저는 선루프를 별롤 좋아하지 않아요 차량 강성이니 뭐니 저는 잘 모르겠고 그냥 선루프가 싫어요.

사실 차를 사기전에 기아에서 했던 프로모션으로 K3를 3일 시승에 당첨 돼서 타봤는데 저는 그때 MPI와 CVT 느낌이 너무 좋았거든요 그래서 K3를 사고 싶었는데, 저는 그냥 힘이 없는 남자 친구이기에.... 디자인은 껍데기에 불가하다라는 마인드로 아반떼를 샀답니다. 

후회는 하지 않아요 어차피 운전할때 내부만 보잖아요.. (K3플로팅 네비게이션이 더 예뻤는데ㅠㅠ, 무선충전 칸 나뉘어 진것도...)

차를 받았는데 운전에 냉간시와 열간시에 따따따따따 하는 소리가엔진에서 나길래 임판 달고 있을때 센터에 가보니

오토래시? 오토랫? 몰라요 차알못이라 이 부품이 잘못됐다고 해서 3일만에 다시 새차를 받았지요

차를 처음 탔을때 느낌은 K3랑 같겠지 했는데 뭔가 저는 좀 더 좋았어요

K3가 1만정도 탔던 시승차라서 그랬는지도 모르곘어요 K3는 변속할때 알피엠을 좀 많이 쓰는 느낌이었는데 3~3.5

아반떼는 그렇게 까지 쓰지는 않는거 같았어요 그리고 달릴때 느낌이 K3는 하부 소음이 많이 느껴졌는데 아반떼는 좀 덜한 느낌이었어요

사실 두차를 탔던 기간이 길어서 그냥 플라시보같은 느낌도 있을거예요 ;; 무튼 두차간 차이는 이정도였고

음..... 이제 무엇을 말해볼까요? 아 연비 연비는 정말 만족합니다 1.6 가솔린 모델인데 제가 군포에서 과천 와이프 출근시키고 과천에서 일산까지 출근 하는 동선으로 움직이는데 과천 사당 올림픽대로 구간에서는 13정도 나오고 안막히는 구간에선 15정도 나와요 지금까지 기본 트립 안바꾸고 달리고 있는데 15정도 나옵니다... 이정도면 서울 시내 연비 아주 잘나온다고 저는 생각하고 있어요

정말 엄청나다고 느꼈던거는 군포~강릉까지 110 어댑티브 크루즈 컨트롤로 생각없이 달렸더니 22키로가 나오더라고요 

어댑티브 크루즈 컨트롤은 정말 너무너무 편한 기능인데 좀 아쉬운게 아반떼는 EPB가 없어요 홀드 기능이 없는거죠 이게 오르막 길에서 정차하거나 할때 정말 불편한데 사실 생각 없이 브레이크를 꾸욱 밟고 있는 운전자들은 상관 없을것 같습니다....라고 생각을 해왔지만  EPB가 없는 차의 단점은 어댑티브 크루즈 컨트롤이 0키로 까지 지원이 안돼요

그래서 10키로 미만으로 달리면 띠딩 하고 어댑티브 크루즈가 풀려버리죠 이게 상당히 큰 에로 사항입니다

서울 시내주행할때 특히 그렇죠 서부 간선도로나 강변북로 올림픽대로 출퇴근 트래픽잼 쉣 잼 노잼이 되는것이죠

그리고 아 휠.... 휠이 예뻐요 그리고 자동차 뒷좌석 폴딩이 되는게 편한데

저 이제 일하러 가야 해요 그럼 제가 ㅅㄴㅂ에 가기위한 포인트가 얼마가 쌓이겠죠?

읽을사람 없다는 생각으로 썼습니다 궁금한점 있으면 댓글 달아주세요 그럼 제가 댓글을 또 달면 포인트가 쌓이니까요 ㅎㅎ

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호