닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 휴대폰이야기

일반 | (폰 사기썰) 제가 뭘 확인 못했을까요?

미러볼 | 작성일 20-07-03 11:30 | 조회 432 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

안녕하세요

고딩 때 "걸리버"폰(....)부터 최근 스9+까지 제법 많은 폰을 거쳤는데요(심지어 전 폰이 2개;;;)

작년에 제가 인생 처음 사기를 폰으로 당한 썰을 좀 풀어볼까 합니다.

쓰는 이유는 제가 어떤 부분에서 뭘 놓쳤는지를 알려주시면 감사하겠습니다 (__)

작년 어느날 친구에게 전화가 왔습니다. 스9/9+을 10만원(현금완납)으로 살 수 있다고, 자기도 신청했으니 생각있음 해보라고 연락처를 주더라구요.

당시 스10이 아직 출시 전인지라(출시임박) 재고 떨이인가보다... 생각했는데...도 너무 싸서 자초지종을 물어보니

이 판매자가 원래는 자기 실친들에게만 마진없이 파는거였는데, 그 친구들중 한명의 와이프가 그걸 옆동네에 올리면서 일파만파 퍼진 상황이다고 합니다.

그걸 나중에 안 판매자는 솔직히 자기상황을 이야기하고(曰 : 원래 제 친구들에게만 그 가격에 준거라.. 그렇게는 마진이 안남아서 못준다. 그래서 갖다 드리고 오는 자기 교통비에 최소 마진만 붙였다. 그게 10만원이다)

저는 구매를 했습니다.

저는 기변을 원했고 제 조건은 10만원 현완 / 6.8 요금제 3개월 유지 / 18일 동안 취소,변경 금지 / 기기 잔여금은 첫달 요금 납부날 전까지 대납

이거였습니다. 뭐 얼마 돌려준다, 얼마 준다 없이. 딱 저거였습니다.

보통 옆동네나 신도림의 거기에서 볼 수 있을 법한 조건이라 그려려니 하고 진행했죠.

그리고 신분증을 받으러 와서 주고(저말고도 여러명이었던지라;;) 물건 역시 가지고 오더라구요.

물론 그 사이 저는 검색 좀  해봤는데.. 저 18일이 휴대폰 철회를 할 수 있는 리미트 기간인지라 18일 취소./변경인걸 알았고,

그걸 판매자에게 물어보니 "말씀하신 내용이 맞는데, 만일 18일 이내 철회를 하면 오히려 자기네들이 위약금을 문다"고 하더라구요.

여튼 그래서 폰은 개통이 됐고. 첫달이 됐는데 기기값 대납이 되지 않은체 청구서에서 기기값 할부금이 빠져나갔습니다.

판매자에게 물어보니 전산처리가 늦어진다식의 핑계를 대면서 약 두번의 미룸 끝에 잠수..........ㄱ-

를 타서 결국 피해자들이 모여서 사기로 고소를 했었죠.

여기서 "왜 두번이나 미뤘는데도 못알아차렸나"하신다면...

실제 대납이 이뤄진 사람도 있었습니다..(....)

상기했듯 제 친구가 저를 소개 시켜줬고 저도 저랑 친한 몇사람 소개 했고.. 제 친구 역시 본인의 다른 친구들을 소개하면서

그 와중에 대납이 된 사람이 몇명 있었거든요.. -_-;;

또한 계약서를 저희가 작성하지는 않았습니다.

피해자만 60여명 가까이 되고 피해액만 1억이 넘는데, 그 60여명중 연락이 닿은 대부분의 피해자들은

저 포함 이미 옆동네에서 온라인 개통 이력이 몇번 있었던터라 계약서를 작성 안한적도 있었다고 하더라구요

나중에 고소과정에서 알게 된거지만 계약서를 판매자가 일괄로 작성하고 그걸 판매점에 넘기고, 그 판매점은 다시 상위 개통점에 넘기는.. 뭐 이런 단계였더라구요..

뭐 최종적으로는 판매자는 기소가 됐지만 값을 능력이 없다해서 징역형을 받았고.. ㄱ-

판매점은 불기소가 됐습니다.. -_- 이유는 증거 불충분.. ㅂㄷㅂㄷ

(아 물론 판매점은 모르쇠 시전. 판매자와 아는 사이이긴 했으나 개통건수도 자주 가지고 오고 실제로 이전에는 문제 일으킨 적도 없었다고 함)

제가 여기서 어떤걸 놓쳤을까요?

저 사건 이후로 폰도 섣불리 못바꾸겠고...

사기를 당해서인지 폰에 애정도 없는 찰나에 또 KT개통지원 센터랍시고 텔마에게 전화가 와서는 "나 위약금 있는데 괜찮음?"하니

"옥희 괜찮음 9.8 요금제 4개월 유지에 현완 35면 위약금 남은거 내줌"이러길래 또 팔랑귀라 흔들려서는 ㅠㅠ

그러다가 저게 또 사기는 아닌가 검색하다가 빠삭을 알게되서 요기까지 왔네요 ㅠㅋㅋ

스노방 입장조건 되자마자 구입할거 같긴한데... 예전같으면 걍 아무렇지도 않게 진행했을텐데 망설이게 되고 떨리게도 되네요 ㅠ

제가 놓친 부분과 더불어 꼭 알아둬야 할 사항 알려주시면 정말 감사히 새겨듣겠습니다! =ㅂ=ㅋ

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호