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서울 | 고대양꼬치
닭떡 | 작성일 16-12-12 00:17 | 조회 76 | 추천 0 | 신고 0
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기본정보
후기내용
70여 가지의 정통 중국 요리를 한 곳에서
안암역 4번 출구를 바라보면 유난히 눈에 띄는 간판을 발견할 수 있다. 붉은 색 간판에 高大羊肉串店 이라고 쓰여진 음식점은 바로 ‘고대양꼬치집’이다. 개업한지 3년째 되는 고대양꼬치집은 다른 음식점들과 차별화된 아이덴티티를 가진 음식점이다.
고대양꼬치집에서 만들어지는 모든 음식은 중국 사천지역의 저명한 요리사에게 직접 전수받은 레시피로 만들어진다. 까다로운 과정과 기술이 요구되는 요리가 많지만 사장님만의 자부심과 노하우로 정확한 레시피 구현에 힘써 고급음식을 만들어낸다. 이 음식점의 이름은 양꼬치집이지만 사실상 이 가게의 메인 음식은 존재하지 않는다. 70여 가지의 정통 중국 요리가 존재하는데 그 음식 하나 하나가 모두 메인 음식이며 특색이 있다는 것이다. 현지에서 직접 요리를 전수받아서 그런지 중국 유학생들이나 이색 음식을 즐기는 미식가들 사이에서는 고대양꼬치집이 소문 난지 오래이다. 한 번 맛을 본 손님들은 거의 모두 단골이 되며 지인들에게 소개를 많이 해 손님들이 꾸준히 늘어나고 있는 추세이다. 고대양꼬치집의 또 다른 특징은 광고나 홍보를 거의 하지 않는다는 것이다. 그저 음식을 알아주고 와주는 손님들이 있으면 그것으로 행복을 느낀다는 사장님의 말에서 음식에 대한 신념과 진심이 느껴졌다. 양꼬치의 경우에도 양질의 고기와 참숯을 사용하며 참숯의 향이 고기에 충분히 스며들 수 있도록 연기가 아래로 빠지는 형식의 화로를 사용한다. 미세한 맛의 차이까지 신경을 쓴 것이다. 식당의 인테리어도 조선족 디자이너가 직접 하여 현지의 느낌을 물씬 느낄 수 있었다. 이처럼 고대양꼬치집은 자기 음식점에 자부심과 신념을 가지고 정직하게 가게를 운영하는 진정한 요리를 하는 손꼽히는 음식점이라고 하기에 충분해보였다.
(주) 빠삭
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