닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 맛집후기

서울 | [서울대입구/관악구청] 우리家참순대 2호점

리셜 | 작성일 17-09-01 13:09 | 조회 135 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 메뉴순대국
  • 상호우리가참순대 2호점
  • 가격순대국5,000원
  • 주차여부불가

후기내용

우리家참순대

저녁에 먹어서 확인이 잘안되지만ㅋㅋ출입문이 2곳으로 건물 지하로 이어지는 곳과 따로 마련된 통로가 있다. 피난대피로는 확실하군

사실 콩나물해장국을 먹으러 가던중 혹시나 싶어서 살짝 내려가봤는데 창문이 없는 지하임에도 불구하고 비릿한 순대국 냄새가 심하지 않고 괜찮았다. 그래서 급방문!

시그니처 메뉴인 듯한 시래기 순대국을 먹어보고 싶었으나 처음 방문이기 때문에 순대국 보통 주문 참순대국 보통!

참국수는 참순대국과 마찬가지로 그냥 국수^^;;;

메뉴판 아래 직접만드는 순대와 100% 국내산 그리고 가족끼리 운영한다는 점이 맘에든다.

개인적으로 밥무한 좋아좋아 2공기가 최대지만 식사와 술자리를 한꺼번에 할 수 있는 아주 좋은 곳이 아닌가 싶다. 그외 재료 모두 국내산

2호점이라던데 꽤 가족끼리 하시니 잘 되었으면 좋겠다.

깨알같은 어머님 이모님들 사진

계산대 옆으로 서울시장 박원순, 관악구청장 유종필의 싸인과 좋은 이웃가게 등등 

내가 방문한 날짜보다 한 일주일 전에 다녀가셨다는 박원순 시장님 ㅎ.ㅎ

자세한 내용은 우리가참순대 sns 확인해주세용 ㅋ

기본 밑찬 시작. 순대국보통 2개임에도 불구하고 편육서비스

깍두기~

김치~

오징어젓

다대기를 따로 내어주시는 스타일~!

냄새부터 괜찮았고 국물 한입 먹어보니 캬. 박원순 시장님이 왜 오셨는지 알겠음

맛있음!

같이 간 입맛까다로우신 박여사님 께서도 합격점!

자영업이 죽네 사네 해도 맛있는 집들은 어딜가나 잘된다며 이집은 잘될꺼라는 호언장담!

며칠뒤 어머니 친구들과 밥도 여기서 드셨더라...ㅋㅋ

포인트를 적립하는데 내 핸드폰 말해서 적립해주셔서 알게됨 ㅋㅋ

포인트 득!

내용물이 꽤 많은 편! 사진은 찍지 못했지만 수제 순대 남겼네여ㅋ

진짜 올클리어ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울대입구역주변엔 아우네장터순대국이 맛있다고 하지만 아직 못가봤고 보라매에 서일순대국과 이름이 기억안나는 순대국집에 갔었는데 서울대입구역에선 여기로 오게 될 듯 하다.

가족끼리 해서 그런지 젊으신 분이 SNS도 활발히 하시는듯 ㅎㅎ

다음엔 술먹으러 한번 가야될 듯하다. 비쥬얼보니 한번가야겠네.

서울대입구역 순대국집 추천!!

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호