닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

휴대폰 | 컨디션님 v20 티탄색 구매 후기요 장단점 길게씀 나름 ㅎ

뙈지바 | 작성일 16-11-17 18:43 | 조회 474 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 모델명v20
  • 제조사lg
  • 가격공시 현납

후기내용

스노방 1반 반 정도 눈팅하다가 결국 컨디션님 껄로 구매했네요

11일 타서 16일에 개통한다고 하셧는데 

배송도 개통도 전부 이틀 빨리 왔네요 ㅎㅎ

제가 소니 mdr-1abt 인가를 가지고 있고 이어폰은 샤오미피스톤2 (싸지만 가성비 갑이라 걍씀)

쓰고있는데 블투는 와~ 음악 좋다 괜찮다 했는데

이어폰을 쓰는순간 4개의 dac가 음악을 뿌려준다는 광고 그 lg광고보면서 전에는 뭔 개뻘 광고야 어필 하나도 안되네 했었는데

와 진짜 뭔가 막혀있는거 뻥뚤린 느낌 진짜 ....... 넘사벽이었습니다 정말로요 지금까지 난 뭘 듣고있었던가...

이어폰 고급진걸로 사고 싶은 충동 참는중 ㅠ

저나 친구나 폰으로 음악을 주로 듣는지라 정말 친구가 구경하고 싶다고 해서 바로 다음날 만나서

갤s6 엣지와 똑같은 파일 기기만 돌려가면서 들었는데 와 정말 블투는 20~30퍼센트 좋아지지만 이어폰은 200%이상 좋아집니다

친구가 "아 내 이어폰이 이게 기기의 한계인줄 알고 듣고있었는데 v20에 물려서 들으니 더 좋게 나오네 뭔가 답답했던게 뻥뚤리는 느낌이야" 이러면서 ㅎㅎㅎ

음악은 진짜 넘사벽이고 아버지 갤s7 쓰시는데 마찬가지로 넘사벽

음악어플은 poweramp 씁니다 이퀄이랑 베이스 제가 만져서요 ㅎ 기본어플 절대 안듣습니다(쓰레기 같아요 솔직히 ㅠ)

기본 mp3파일도 음질 다른데 flac 장난아니고

제가 무손실 음원 dff파일(하나당 250메가입니다 ㄷㄷ)을 몇개 가지고 있는데 

이번 poweramp 베타버전이 지원해서 들어봤는데요 와... 딴세상입니다 옆에서 부르는거 같아요 ㅠ.ㅜ 감동

그리고 세컨드 스크린 이것도 맘에 들어요 엣지의 화면이랑 거의 같은 기능이라고 보시면되는데 상단에 있어서 모서리 걱정 안해도 되고요 

속도도 빠릿빠릿하고 발열심하다고 하셧는데 하루정도 세팅하고 담날부터 발열 없습니다 ㅎㅎ

안투투 148000 나왔네요

단점이라면 제가 무선충전을 자주 애용했는데 이젠 안된다는거 ㅠ.ㅠ 남아도는 무선충전기 어떻게 할까 고민중...

삼성페이도 안된다고 불편하시다고들 하시는데 어짜피 전 쓰지도 않고 자기 지갑하나 들고 다니는거... 솔직히 전 그게 더 좋더라고요 현금이랑 카드 쿠폰같은거 들고 다녀야하니 명함등등

크기가 크다는 단점이 있다고들 하시는데 저는 gpro때 너무 좋게 쓰다가 그다음폰으로 5인치 약간 안되는 넥5를 2년넘게 썻다가 다시 큰거 쓰는거라 저에게는 너무 큰 장점이네요 ㅠ.ㅠ

2달간 고민고민하고 눈팅하다가 가격 너무 높아서 s7엣지로 가려다가 참고 참다가 바꾼건데 정말 잘산거 같습니다 ^^

친구도 나중ㅇ 많이 싸지면 이건 진짜 물건이라 음악감상용으로 사야겠다라고 하더라고요

이상 v20 후기였습니다 

다들 v20 사세요!!!!

아그리고 케이스는 12800원짜리 리어스 LG V20 케이스 링케퓨전 스모크 블랙 삿습니다

뽐뿌와 빠삭 다 검색해서 가장 무난한걸로 삿어요 그냥 젤케이스같은데 v20이 워낙 케이스 종류도 없고

가격대도 좀 높더라고요 왔는데 만족합니다

필름은 일단은 기본으로 붙어있는 필름이 괜찮아보여서 이거 쓰려고요 그러다가 나중에 쓰려고 합니다

아 참참 usb c타입 으로 충전하는데 일반 충전기랑 호환되는 젠더랑 otp 젠더를 하나씩 주는데

기존에 쓰던 충전기, 폰, 탭, 보조배터리 등이 5핀이라 그냥 호환해서 쓰려고 젠더를 넉넉히 4개더 구입했습니다

밖에 나갈때 충전하려면 젠더가 꼭필요해요 그래서 구입했습니다 배송비 2500원에 개당300원에 삿네요

사시는분들 젠더 꼭사세요 하나로는 불편하실겁니다 다이소에서도 개당 천원한다네요

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호