닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

휴대폰 | 늦었지만 휴대폰지식iN님께 아이폰X구매후기 택배거래 상.세.

로즈사랑 | 작성일 18-04-23 16:51 | 조회 470 | 추천 12 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 판매자휴대폰지식iN
  • 모델명아이폰X
  • 제조사애플
  • 가격140만원가량

후기내용

*이글은 판매자 휴대폰지식iN님과의 오픈톡방 대화에 근거하여 거짓없이 사실대로 기재하였습니다*

4.9(월) 오전 10시 신청서작성 

오전 10:30 카톡문의 및 진행 

-지방에살아 택배거래문의 > 무겁게입금후 후개통기기발송 > 익일 페이백 조건 

-전에 호되게 당한적이있어서 기기수량 있는지확인. 판매자분께서 입금하면 바로보내준다고함

오전 11:30 무겁게 입금 

-입금했다고 말하고 몇가지 선입금후 개통하는방식은 처음이라(택배거래 기기수령후 후입금을 해왔어서) 몇가지질문

친절하셨던분이 바빠서 그런건지모르겠는데 태도돌변 

"빠삭 폰하나개통해드리면서 이렇게 세세하게질문하시는분처음이시네요"  

"개통해드리기 싫어질라카는데 다른분알아보실레요?"  < 무겁게 입금한상태라  뭔가찝찝해서 죄송하다함

(질문내용은 입금했는데 언제쯤 송장받을수있어요? / 기기받고 바로사용가능한가요? 이것뿐이었음)

이떄부터 갑과 을 관계형성됨. 하루종일 카톡없어 답답해서 저녁6시쯤 카톡함

'아버님폰 대신개통해드리는거라..혹시언제쯤 송장보내주시나요?'  이렇게보냈더니

"알아보고 회신드릴꼐요~" 이렇게 카톡오고 이후 카톡없이 하루끝남

4.10(화) 오전 11시  너무답답해서 카톡보냄 "판매자님 혹시 언제쯤 받을수있을까요~? 식사맛잇게하세요' 이런식으로

그렇지만 읽히지않고 내내 시간지남. 

오후 4시   연락 언제올까 빠삭 오픈톡만보다가 갑자기빠삭오픈챗(이분 개인톡도아닌 오픈챗임) 명칭이

'ㅃㅅ2호방' 에서 '스톤에이지' 로바뀜 

정말 어이가없고 당황해서 이게바로사기인가 싶어서 카톡함

'식사는맛잇게하셧는지요? 잘기다리고잇는데 혹시 왜 카톡방이름이 바뀌었나요?'

"방통위 조사 떠서 이름급히바꿧다 조사기간동안 전화 카톡자제해주세요" 이런식으로옴.

이런일이있으면 사전에 구매자한테 말해주는게 예의아닌가요? 제가 과한걸 원했던걸까요?..

그래도 저는 '네' 라고 말함. 이유는? 140만원이 그사람한테 걸려있으니깐.. ㅎㅎ.. 

4.11(수) 오전 10시  아무 카톡이없어서 답답해서 카톡보냄 " 죄송한데.. 정말바쁘신거알겠는데..기다리는사람입장도생각해달                              라고.. 언제쯤 송장받을수있냐고.." 당연히 읽히지도않고씹힘. 이후 하루끝남

4.12(목) 오후 5시  뜬금없이 아버지께서 택배받았다고함.. < 정말 어이없더라고요 말이라도해주지..

오후 6시   받았다고 말씀드릴려고 전화함. 전화받으실때 금방처리해드린다고 카톡으로말하라고해서

"카톡답장없으셔서 전화드렸습니다." 라고보냈더니 

"PC카톡이랑 동기화가안되있어서 출근전에 카톡보내면 확인이안되요" 라고답장이옴

할말이없어서 " 네 아버님 기기잘수령했습니다 개통관련 진행해주세요~" 라고말함

오후 6시 40 판매자님께서 "거래처가 회식하러가셔서 내일개통해야할꺼같아요"

"내일 오전11시에 카톡하나주세요" 아쉽지만 어쩔수없으니 

"네 알겠습니다"라고보냄 

4.13(금)  오전 11시 11분 "좋은아침입니다 개통관련해서 연락드렸습니다" 라고보냈으나

"오후 1시이후에 연락주세요"라고 답장옴.. 멍해짐..

오후 1시11분 "개통가능한가요~?"라고보냈으나 읽지않음 

1시58분 한번더 개통상황알수있을까요? 라고보냄 읽지않음

오후 4시 5분 "개통..가능한가요? 라고 한번더보내니 드디어 답변옴 " 거래처가 기다리라고해서기다리고잇어요"

(말을해주셔야죠..그럼..왜 기다리는사람 애만타게..말을안해주셔요?..)

이후 금요일이라 업무가많아 업무에 집중하고있는데 6시 5분에 카톡이옴. 물론 저는 못읽었지요..

카톡내용은 "아버님 주민번호 뒷자리좀알려주세요" .. 바뻐서 6시 47분에 읽고 답변해드림

그런데 뒷자리기입이안되서 진행이안된다고 말씀하시고 빨리해본다고 말씀하시고 오후7시 33분에 답장옴

"개통안될꺼같아요 불금이라 개통하는분들이 퇴근하셨어요..내일해드릴꼐요"라고 .. 

분명 신청서작성할때 메모란에 주민번호 뒷자리적으라고해서 적었는데 . ..?

사전에 준비해야할것들 있다고 말씀안하셨는데?.. 이부분들 말하고싶었는데

괜히 마무리처리안될까봐 그냥 그래..내잘못이지.. 라고 "네알겠습니다"라고말함

4.14(토) 오전 11시01 "지식인님 오늘개통될까요?

오후 12시31 "네오늘되요~"라고 피드백옴

오후 5시 6시까지 아무런연락없어도 기다렸음. 아무런연락도없고..

그리고 결국 6시 20분정도에 개통됨.  개통잘됫다고 말씀드림

그랬더니 집안사때문에 마무리처리(꽃배달) 월요일날해드려도될까요? 라고 보내심

그래서.. 찝찝했지만 어쩔수없으니 '네알겠습니다'라고 보냄

4.16(월)  오후 12시 이전과같이 "식사맛잇게하셧나요 오늘 마무리 몇시쯤가능할까요?" 라고보냄

오후 3시10분 "금일 7시이전에 처리되요~"라고 답장옴

또 마냥 기다림 애타면서. 7시까지안되서 7시 2분에 카톡으로 안됬다고 말씀드렸는데도안읽으셔서

전화함 "15분뒤에 해드릴께요 " 이래서 7시 15분까지기다리는데 7시 26분에됨.

물론 혼자하시는거 바쁘신거 알겠습니다만 이런식으로의 거래방식은 정말 올바르지않은것같다고 느낀 거래였습니다

일주일내내 고생도정말많이했고요 . 다행히 닉네임"김연탄"님께서 저와 동일날짜에 택배거래 신청하셔서 

그분이랑 카톡연결하여 서로 힘이되주어 버틴거같습니다.. "김연탄"님의 후기도 한번봐보세요. 

정말 생각할수록 속터지는 거래였습니다. 그리고 죄송하다는말 한마디 거래중에 한번도 듣지못하였네요.. 참.. 씁쓸하네요

갑을병정중 정쯤되었으려나요 제 위치는.. 

내방은 정말 친절하시고 금방된다는데.. 택배거래는.. 하.. 진짜 내방추천드립니다. 

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호