닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

휴대폰 | 아이폰 6 32g 표준요금제로 번이했습니다^^

zeros… | 작성일 17-07-17 04:46 | 조회 576 | 추천 1 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 판매자오렌지™
  • 모델명아이폰 6 32g
  • 제조사apple
  • 가격379,500

후기내용

2년동안의  ktm에서의 뷰3 생활을 마치고 이번엔 sk의 아이폰 6 32기가로 갈아타게 되었습니다.

그동안 저렴한 요금제의 폰만 찾아다니다 보니 항상 나온지 적어도 1년에서 많으면 2~3년 된 폰만 타게 되네요 ㅎㅎ

그래도 첨으로 타보는 아이폰이기에 기분은 좋습니다. 2012년인가 반짝했던 이트패드(아이패드 2를 이트레이드 증권사에서 이벤트로 실질적으로 공짜로 쓰게 해주었죠)를 사용해본 이후로 애플제품은 처음이네요 ㅎㅎ

그런데 아이폰 4는 그렇게 타고 싶었는데 비싸서 못타고 안드로이드 제품만 쭉~ 쓰다보니, 이젠 안드에 완전히 적응이 되어서 아이폰이 좀 답답하게 느껴지네요 ㅜㅜ 확실히 3년전 나온 기계치고는 매우 훌륭하고(더욱이 기존 쓰던 폰이 뷰3라서요 ㅎㅎ) 터치감도 다른데, 스팸이라던지 카드문자 인식 등 제가 쓰는 어플들이 애플에서는 막혀있는 것 같아서 좀 답답합니다 ㅎㅎ

제품은 오렌지님께 샀구 누나랑 지인도 태워줬습니다. 12개월 선약으로 탔기에 큰 부담도 없고, 185일이 지날동안 익숙해지지 않으면 의무사용기간인 185일이 지나면 위약금물고 안드쪽으로 옮길 생각도 현재는 드네요 ㅎㅎ(표준요금제 선약이라 위약금이 그리 부담이 되지는 않습니다 ㅎㅎ 작년에 탔던 포켓파이 M이 있어서 데이터도 걱정없구요 ㅎㅎ) 1년이 좀 길수도 있을 것 같아서요ㅜㅜ 일처리는 깔끔했습니다.^^ 밤 늦게 주문하고 다음날 해피콜 받고 그담날 택배로 받았습니다. 케이스는 네이버에 포토케이스로 주문했고, 사진은 제가 좋아하는 영화인 쇼생크탈출의 엔딩장면으로 택했습니다. ㅎㅎ

마지막으로 징이 제대로 들어왔는지 확인하는 방법만 알려드리겠습니다. 게시판을 참조해서 확인한 정보라서 정확하지 않을 수도 있으니 역시 그냥 참고용으로만 생각하세요 ㅎㅎ

할원이 퉁쳐지는 거라서 제대로 퉁쳐진지 확인하려면

→T월드 로그인 → 화면 상단의 "myT" 클릭하면 나오는 서브메뉴에서 "모바일 회선관리" 클릭 → "회선추가등록" 클릭 → 전화번호, 닉네임을 입력하고 인증해서 등록하기

→ 다시 화면 상단의 "myT" 클릭하면 나오는 서브메뉴에서(이 경우는 앞선 경우와 다르게 myT클릭한 후에 마우스를 아래로 살짝 내리시면 다른 서브 메뉴가 뜹니다^^)  좌측 중간쯤의 "나의 가입정보" 클릭 → 바뀐 화면의 우측 상단의 "가려진 정보보기" 클릭해서 전화번호 인증하기 → 인증 후에 화면 중간쯤의 "증명서 조회" 클릭 → 뜨는 화면에서 "할부원금/약정금액"란에 아무런 금액도 없으면 제대로 일처리 된것으로 알고있습니다(게시판을 검색해서 찾은 정보입니다. 만약 잘못되었으면 확인해보고 수정하겠습니다^^)

다음 번이는 꼭 노트씨리즈로 타고싶네요ㅎㅎ 

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호