닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 국내빠삭

전자제품 | [위메프] 늑대와여우 윈도우 10 태블릿 16GB (69,900원/무료) 재고 42개남음

슈퍼프리미… | 작성일 17-02-02 02:41 | 조회 1,409 | 추천 2 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 : http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1520053/?utm_source=danawa&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=15…

상품정보

• 상품명윈도우 태블릿
  • 제조사늑대와여우
  • 가격69900원

내용

와우 윈도우 10 태블릿이 69900원에 무료배송에 올라왔습니다.

엄청 싸죠? 싼만큼 성능도 싼수준입니다 ㅠㅠ 허나 가격이 매우저렴하고 특히 윈도우 10 정품이 탑제되어있습니다.

해상도도 낮고 램도 1기가고 그나마 내장메모리는 16기가 이네요(8기가가 아닌게 다행 ㅠㅠ) 배터리도 뭐 그냥저냥한 수준 ㅠ

ㅠ근데 왜 이런걸 올렸을까요? 자 윈도우 태블릿 PC중 가성비로 쓸만한게 인텔 쿼드코어에 32기가/64기가에 램2~4기가 정도

입니다. 근데 실제로 저렴하고 쓸만한걸로 쿼드에 32기가 램2기가로 쓰면 정작 들고다니면서 쓸만한 성능인데 정작 쓸때가 없

어요. 안드로이드 태블릿PC라면 게임 어플 여러가지 설치해서 쓰기라도 하겠으나 윈도우는 할께 없어요 물론 윈도우 스토어가

있긴 한데 안드로이드보다 한참 멀었어요 ㅠㅠ 그럼 듀얼OS 태블릿은 어떠냐 그것도 문제가 많아요 램2기가 32기가 내장메모

리로 많이 나오는데 듀얼OS라서 저장공간이 매우 적어요 특히나 윈도우는 용량이 너무적어서 제데로 쓸수 없을정도입니다.. 그

럼최고사양으로 쿼드에 램4기가 64기가 내장메모리는 어떠냐 저정도로가면 가격이 비싸지는데 그가격이면 비슷한 가격대 노트

북이나 조금더보태서 좋은 노트북 살수있는 가격이에요 ㅠㅠ 그만큼 윈도우 태블릿 PC가 너무 어중간해요 물론 아주비싼 마이

크로소프트 서피스 프로 이런건 좋아요. 물론 쾌적하게 쓸려면 램2기가 32기가 정도는 돼야 해요. 여기까지 하고 그럼 왜 이걸

사야하는지 말씀드릴께요 저도 윈도우 태블릿 몇개 써봤습니다 램2기가 32기가 짜리 델 베뉴8 프로를 썼었어요 근데 그때는 윈

도우10도 아닌 8이라 윈도우 마켓이 있어도 쓸만한게 하나도 없었어요 물론 지금은 쬐금 나아지긴 했습니다만... 아무리 쓸만한

성능이라고 하지만 온라인게임같은건 돌리기도 힘들고 물론 메이플스토리 이런건 돌아갑니다.. 에뮬게임 등... 게임은 그나마 해

본게 하스스톤인데 하스스톤은 지금 현제 모바일로 출시되서 결국 메리트가 없어졌어요. 그래서 결국 한건 인터넷 검색 유튜브

동영상 재생 이런거 말곤 할게 없었죠 <- 자 이겁니다 이정도라면 쾌적하지는 못해도 램1기가 16기가로 어느정도 할수는 있을

껍니다. 그럼 제일중요한거 말씀드릴께요 굳이 윈도우 태블릿은 할께없어 필요없을지 모르나 공인인증서나 엑티브X 가 필요한

인터넷 홈페이지가 있어요 거기를 들어갈려면 폰으로는 불가능해요. 근데 윈도우 태블릿이 있으면 가능합니다. 제가 저 태블

으로 추천드리는 제일 첫번째 기능이 이거에요 인터넷뱅킹 엑티브X 공인인증서 등... 스마트폰으로 할수없는것들이요 두번째가

유튜브 및 동영상 감상 인터넷 웹서핑이 주로 에요 웹툰같은거 7인치로 보면 꿀잼입니다 폰이랑 보는거랑 달라요. 게임생각하

시고성능 따지시면 사실필요가 없어요 사용목적을 잘보시고 구매하세요.

추가로 확인해보니 마이크로 HDMI 단자도 있습니다 태블릿에 영상저장해서 티비로 크게볼수있습니다 이것도 윈도우 태블릿

활용하기 좋은 기능입니다.

그럼 좋은 구매되시길 바랍니다 ~

아 참 그리고 제가 올리는 게시물은 -빠삭- 에만 올립니다 불펌금지 !! <-특히 뽐뿌 이런곳에 정보 알려주지 마세요.

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호