닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 카툰ㆍ유머

유머이야기 | 롤 좋아하는 연예인? 의외로 여자 연예인들이 많네요 ㅋㅋㅋ

신박샏기 | 작성일 17-09-08 17:43 | 조회 745 | 추천 1 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

오버워치가 나왔을 때 잠깐 주춤 했었지만, 아직까지도 부동의 1위를 차지하는 게임 롤.

연예인들도 정말 많이 하는 게임이라고 해서 일단 세간에 알려진 일부 정보로 ‘롤 하는 연예인들의 티어’를 적어봤네요.

1. 서유리 : 골드 5 티어

아에 롤에서 특정 캐릭터의 목소리 성우까지 담당했었던 분이죠. 바로 서유리! 제가 알기로는 롤에서 ‘잔나, 애쉬, 시비르’의 목소리로 출연하셨던 걸로 아는데, 롤 게임에서 골드5까지 가셨던 거 보니, 실력자이신 듯 하죠?

2. 레이디 제인: 골드 2 티어

레이디 제인! 이분은 작년이었나 제작년이었나? 어떤 게임 예능 프로그램에 나와서 본인의 티어가 ‘골드’라고 밝히며, 소위 ‘골드 부심’을 보여주셨죠. ㅎㅎㅎ 골드 2티어…뭐 그게 뭐가 잘하는 거냐 하시는 분들도 있겠지만…전 심해에서 허우적거린다는;; 골드 세상에 한 번이라도 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

3. 김희철 : 플라티넘 1 티어

이분의 롤 사랑도 유명하죠. 예전에 슈퍼주니어 동료 멤버인 신동과 함께 롤 캐릭터 코스튬 분장까지 하셨었죠 ㅋㅋㅋ

리신 분장한 사람이 김희철. 플라티넘 1이면 진짜 잘하는 거 아닌가요? 그냥 피씨방에서 친구들과 일반게임 돌려도 전부 플라티넘 티어인 친구 때문에 그래도 5섯 판 하면 2~3판은 이기고 하는데 말이죠. 직접 플레이 하는 영상도 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

그런데 쓰다 보니까 의외로 롤을 하는 여자 연예인들도 꽤나 많네요?

남규리 같은 경우는 특이하게 남자 팬층이 보다 두터운 철권 게임을 정말 좋아한다죠? 한 때 유튜브에 철권 게임 대회에 참가해서 ‘무릎’이라는 유명한 철권 게이머를 이긴 모습이 화제였었죠.

그리고 이소라씨는 옛날에 즐겨봤던 ‘나는 가수다’에서 ‘월드 오브 워크래프트’, 소위 ‘와우’라 불리는 mmorpg 게임을 하시는 모습이 보이셨고…이분은 거의 뭐 서버 최고템 보유자라는 소문과 길드 활동도 활발했다는 소문까지 있으셨던 분이니;; ㅋㅋㅋ

그리고 아이돌 걸그룹 레인보우의 전 멤버 지숙은 블로그에서 PS4 자가 손질 포스트로 엄청나게 유명하셨던 분 ㅋㅋㅋ 저도 집에 있는 콘솔게임기 하드를 이분 포스트 보고 바꿨다는…ㅋㅋㅋ

여자 연예인분들 중에서도 이런 분들은 그래도 좀 특이한 편에 속하는 거 같아요 ㅋㅋㅋ 아무래도 게임을 즐기는 남자분들이 더 많긴 하죠.

오죽했으면 이번엔 SKT에서는 SKT T1 선수단들이 아이돌 그룹 구구단과 함께 ‘이웃기웃’이라는 미아방지 사회캠페인을 함께 하면서 스페셜 매치로 롤 게임 대결을 한다는데, 들리는 소문으로는 말이 매치이지 아에 회원가입부터 하는 방법까지 알려준다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

그냥 그들만의 리그라고 생각했는데, 스크 페북 가보면 참관 하기 위한 응모가 거의 폭주 상태라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 skt t1 유튜브 공식 채널에는 ‘이웃기웃’ 관련한 영상들이 하나 둘 올라오고 있어요.

현재까지 공개된 영상에서는 구구단과 노래부르기 등을 언급하고 있는 모습이 보이는데, 경기 매치 이외에도 t1 선수들과 구구단이 함께 노래부르기를 한다던지,

다른 걸그룹과 구구단을 비교하는 T1 선수단 모습들도 보이네요. 정확한 건 현장에 가봐야 하겠지만 말이죠.

뭔가 게임영상 말고도 선수들의 이런 일상적인 모습들을 보는 재미도 쏠쏠하네요 ㅎㅎㅎ

기대됩니다! T1과 구구단의 스페셜 매치! 이번 LoL러와 스페셜 매치 꼭 당첨됐으면 좋겠네요! ㅎㅎㅎ

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호