닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 제품구매후기

악세사리 | 갤럭시 사용자 에어팟 프로 구매 후기

상수동개복… | 작성일 20-02-15 17:00 | 조회 787 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

기본정보

• 상품명에어팟 프로
  • 제조사애플
  • 가격324,000원 + 45,000원 (애플케어)

후기내용

1. 구매

1월 29일에 진행했고, 마침 그날 기적처럼 '당일픽업'이 가능해서, 낮에 구매한 후 바로 저녁에 픽업하러 갔습니다!! 신사 애플스토어에서 구매한 것이고, 추가로 애플케어(45,000원)까지 가입했어요

지금 한 번 확인해보니, 오늘 구매하면 매장 픽업이 거의 3월 14일 정도까지네요. 제가 운이 좋긴 좋았나봐요!

2. 사용후기

저는 갤럭시라서 걱정을 하긴 했는데, 일단 초반은 좋았습니다. 저는 노이즈 캔슬링 때문에 구매를 했던 것이었어요. 유튜브를 보니까 대부분의 IT 유튜버들이, 30만원대로 노이즈캔슬링 되는 코드리스 중 에어팟 프로가 나쁘지 않다고 한 걸 봤기에 확신이 들었죠!!

정말 노캔 성능 자체는 너무 좋았습니다. 지하철에서 유튜브를 볼 때, 시끄러운 구간에서는 성능을 빨간 바까지 올려도 잘 안 들리던 영상이, 2/3 정도만 올려도 잘 들리는 게 너무 신기했어요.

길거리에서도 노캔 모드로 음악 들으면, 마치 영화에서 주인공이 나올 때 BGM 나오는 것처럼 아예 다른 공간에서 음악 듣는 기분이었습니다!

3. 환불결정계기

충격적이게도 저는 환불을 결정했습니다 ㅠㅠ 갤럭시 S8 사용중인데, 호환 문제 때문에요 ...

검색을 좀 해보니, 에어팟 2 & 에어팟 프로랑은 호환성 문제가 종종 발생하나봐요. 저는 에어팟1을 2년 간 썼을 때는 아무런 문제가 없었거든요. 

어떤 문제냐면, 1) 소리가 너무 작게 나와서, 갤럭시 소리바를 빨간색 맥스까지 채워도 노래가 작게 나오거나 + 2) 아예 미디어동기화가 되지 않아 소리가 안 나오는 경우. ... 사용한 지 7일쯤 되던 때부터 해당 문제가 발생했습니다.

나름 비싸게 주고 산 듯 한데 소리가 먹통이 되어 너무 고통받다가, 갖은 방법을 다 써봐도 (개발자모드에서 절대볼륨을 키우고 끄기 등등..) 해결이 안 되어 ... 환불을 결정했습니다. 

물론 제 갤럭시 S8의 문제이거나 or 제품 뽑기운일 수도 있지만, 갤럭시 이용자의 경우 이러한 문제가 존재할 수도 있음을 미리 고민해보시면 좋을 듯 합니다!

자 .. 저는 이제 갤럭시 S20 출시일까지 존버해보도록 하겠습니다! 궁금한 점 댓글 달아주세요!

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호