닉네임 등록

글쓰기, 댓글을 이용시
1회 한해 닉네임 등록을 해주셔야합니다.

등록한 닉네임은 마이페이지에서 수정가능합니다.

이용중인 닉네임입니다. 다시 입력해주세요.

닉네임은 10자 이하로 가능합니다.

특수문자는 사용할 수 없습니다.

닉네임 등록 완료

닉네임 등록이 완료되었습니다.

주메뉴

바로가기

경로 빠삭 > 자유게시판

통영, 부산 말고 오키나와 갈 걸 그랬네요;;

신박샏기 | 작성일 17-08-07 17:25 | 조회 246 | 추천 0 | 신고 0

게시글 신고 기능 안내

1.

신고버튼을 누르면 신고횟수가 증가 합니다.

2.

신고횟수가 5회가 되면 해당 게시글은 민폐방으로 이동 합니다.

3.

민폐방으로 이동이 되면 지급되었던 포인트, 캐시는 차감 됩니다.

4.

신고버튼을 누른후 한번더 누르면 신고가 취소 됩니다.

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기

해당 글 내용이 불편 하다면 블라인드 요청을 할 수 있습니다.
다수의 요청이 있으면 블라인드 투표가 진행됩니다.
블라인드 요청을 진행할까요?

블라인드 요청하기
님의 회원정보

아이디 댓글모음

닉네임

링크 :

일본 동쪽 후쿠시마 인근을 제외하고는 괜찮다고 해서 비행기 싸게 나오면 금요일 휴가 하루씩 써가며 깔짝깔짝 다녀오기 좋았는데...여자친구랑 태국, 뭐 베트남 등등 동남아 알아보다가 결국엔 국내 통영, 부산 여행지로...그나마 숙박은 좀 싸게 구했으나 이돈가지고 해외 여행가지 그랬니 라는 말이 계속 맴돕니다 ㅜㅜ 플친님들 이번에 여름휴가 안 가십니까? 

혹시나 해서 네이버로 항공편 검색해봤더니 30~40선...하;;; 거기에 http://blog.naver.com/lkdrkdrl/221067487663 하나투어 항공권 최대 15% 할인에 오키나와 전 노선 1만 원 할인 + 스크 통신사 쓰는 사람들은 T멤버십 추가 2% 할인.........

전 왜 통영과 부산을 가는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 숙박비 조금 손해보더라도 오키나와 가자고 하면 어떤 잔소리를 들을지 무섭습니다만 입이 근질 근질 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이미 마음은 오키나와에 있는지라 

전에 맛나게 묵었던 일본 오키나와 요리랑 현지음식 추천 해봅니다 ㅜㅜ 

1. 메밀국수

일본 하면 라멘이지만, 오키나와 소바는 조금 특별하다고 하죠? 100% 밀가루 밀가루면으로 소금라멘 국물에 육수와 큰 고명을 얹어서 먹죠. 오키나와 여행 가서 소바집 찾아다니는 재미도 쏠쏠 하다고 합니다 ㅎㅎㅎ

2. 카레

우리나라에도 이제는 일본의 맛을 아주 잘 살리는 일본음식 맛집이 많죠. 아에 일본 프랜차이점이 입점하면서 현지 맛을 느껴볼 수 있는 기회도 많구요.

한국에서 먹어볼 수 있는 일본 카레음식으로는 아비꼬 카레! 저는 여기 카레를 굉장히 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 오키나와 지역 역시 카레로 유명한 곳이 꽤나 많죠. 카레 우동, 카레 돈까스 등등 ~ 네이버에서 오키나와 카레라고 검색만 해봐도 '오키나와 열대 돼지 고기 카레', '레토르트 본고장 카레' 같은 간편조리식 요리도 많이 팔리고 있네요 ㅎ

3. 라후테

오키나와식 장조림! 우리나라 장조림처럼 조림 음식이긴 하지만, 설탕으로 만든 양념으로 조린 좀 부드러운 장조림이라네요. 특이 한 건 간장이 아닌 된장을 이용한 장조림도 있다고 해요. 현지인들이 즐겨먹는 오키나와 음식이라는데 맛있겠습니다 ㅜㅜ

4. 데비치

이 역시 오키나와 현지 음식인데, 조발!? 음식이라네요. 저도 찾다가 처음 알았네요. 아;; 일본도 돼지 족을 먹는구나;; 특이한 건 조림이나 국물형태로 나온다는데, 푹 삶은 요리이기 때문에 육질이 부드러워서 굉장히 흐믈거린다고 하네요. 보니까 오키나와는 소바부터 장조림, 족발 등 돼지고기 요리가 많네요 ㅎ

일단은 뭐...이번 휴가 여자친구가 통영과 부산 가자고 해서 그리로 가는데...뭔가 국내 여행이 돈을 더 쓰는 거 같다는 생각이...ㅜㅜ

한 9월쯤되면 더 싸겠죠? ㅜㅜ

그때를 한 번 노려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

(주) 빠삭

대표이사 : 김병수 사업자등록번호 : 813-81-00671 통신판매업신고번호 : 제2023-부산해운대-1265호
주소 : 부산시 해운대구 센텀중앙로90 큐비e센텀 924호